今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>法制监督

双峰县开展农村食品药品 、墙体广告专项整治工作

 为强化双峰县城乡环境综合整治,进一步抓好美丽乡村建设,深入推进创建国家卫生县城工作。近日,双峰县食品药品监督管理局在全县范围内开展为期3个月的农村食品药品墙体广告专项整治行动。

一是认真做好摸底工作。加强与工商、城管部门的协调配合,摸清各乡镇辖区内张贴有户外墙体广告的经营门店名称、数量、广告内容及张贴广告主体等基本情况。

二是严格落实主体责任。整治农村食品药品墙体广告,按照“谁的广告谁清除”原则和属地管理原则予以清除,能确定广告主体的广告,由各乡镇食品药品监管所负责督促广告主体单位负责清除。不能确定广告主体的广告,如贴在食品药品经营门店户外墙体的,由各乡镇食品药品监管所督促被张贴广告的食品药品经营门店进行清除;如贴在非食品药品经营门店户外墙体的,按属地管理原则,由各乡镇食品药品监管所负责清除。

三是严厉打击违法行为。对虚假宣传食品药品功能作用、无证无照从事食品药品经营活动等违法坚决依法予以查处,并进行媒体曝光。要协同工商、城管等部门,强化联合执法,对经清除又多次张贴、且经劝告无效的广告主体,坚决予以严厉打击。

通过专项整治,全面彻底清理农村食品药品墙体广告,改变农村户外广告设置“杂、乱、滥、差”的局面,建立合法合规、整洁有序的食品药品宣传秩序,进一步净化美化农村户外墙体,进一步强化食品药品安全保障水平。