今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>行政复议

娄底市开展“行政复议办案能手”评选

为应对当前行政复议工作面临的新情况、新问题,进一步巩固行政复议规范化建设成果,实现我市行政复议工作再上新台阶。1011日,娄底市在全市范围内组织开展了行政复议办案能手评选活动。评选对象主要针对各县市区政府法制办、市直各行政执法单位中从事行政复议工作的人员,评选采取单位申报和评审委员会评审相结合的方式,主要根据承办人员累计办案数、法定时限内结案率、案件延长结案率、纠错率等指标,并结合承办人员的政治素养、专业能力、办案业绩等进行综合评定。经过精心组织、严格把关、层层审核,评选活动历时一个多月,最终评选并通报表彰了全市行政复议办案能手九名。

开展行政复议办案能手评选活动,是我市首次在全市范围内开展的大规模评选活动,是我市对如何加强行政复议工作、提高行政复议办案质量和行政复议工作人员的素质等进行的勇敢探索,是以鼓励行政复议工作人员创先争优为目标的创新之举、务实之举。评选活动获得了市领导的充分肯定,取得了良好的预期效果。通过表彰先进、树立典型,进一步激发了我市行政复议工作人员的办案积极性,引导我市行政复议工作人员加强学习,不断提高办案能力和水平,加强我市行政复议队伍建设。同时,通过此次评选活动,我市形成了“立足岗位,比学赶超”的良好风气,对于依法有效化解社会矛盾纠纷,落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》,推动法治政府建设起到了长足、深远的影响。