今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>行政复议应诉

市国土资源局认真落实行政负责人出庭应诉制度

125日,娄底市国土资源局党组成员、副局长谢爱群同志带领相关科室负责人在娄星区人民法院第三审判庭出庭应诉,这是市国土资源局认真落实行政机关负责人出庭应诉制度的重大举措。

今年1025日,市国土组资源局召开党组会专题研究法治政府建设。局长向乾勇同志肯定了上半年“书香国土 学法用法”等一系列活动所取得的良好效果,要求局党组成员继续高度重视法治国土建设,要将法治思维和法治意识贯彻到每一项工作中去,在年底的述职报告中必须述法。并在会上明确指出:为落实《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》、《娄底市人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》及《国土资源行政应诉规定》,今后凡涉及到全局重大利益行政诉讼案件,由局长亲自出庭,其他案件,由各分管领导出庭应诉,实在不能出庭的,应向人民法院作出书面说明。

今后,市国土资源局将继续稳步推进负责人出庭应诉制度的完善和落实,提高依法行政水平,维护广大人民群众的利益,维护法律的尊严和社会公平正义。