今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>行政复议应诉

市人社局认真落实负责人出庭应诉机制

1122日,娄底市人力资源和社会保障局分管工伤保险业务的负责人邱胜平同志在娄星区人民法院第三审判庭出庭应诉,这是市人社局认真落实行政机关负责人出庭应诉机制的又一重大举措。

今年8月,市人社局为落实《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》、《娄底市人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》,制定了《娄底市人力资源和社会保障局关于加强行政应诉工作的通知》(娄人社函〔2017121号)),进一步健全行政应诉内部工作流程,完善人社系统出庭应诉制度。市人社局严格规定,本单位行政执法活动可能产生重大影响的行政诉讼案件,本辖区内重大、复杂的行政诉讼案件,市人大常委会、市政协组织人大代表、政协委员旁听的行政诉讼案件,负责人应当出庭,不能出庭应诉的,应诉科室还应提交行政机关负责人不能出庭应诉的说明。

    今后,市人社局将继续稳步推进负责人出庭应诉机制的完善和落实,提高依法行政水平,维护广大人民群众的利益,维护法律的尊严和社会公平正义。