今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

娄底市人民政府法制办公室关于开展2017年度法治政府建设考评的通知

娄底市人民政府法制办公室

关于开展2017年度法治政府建设考评的通知

 

各县市区委、人民政府,娄底经开区工委、管委会,市直各有关单位:

根据中共娄底市委办、市政府办印发的《2017年度法治政府建设考核方案》(娄办〔201782号)精神,娄底市2017年度法治政府建设工作的考核机关为市委、市人民政府,由市政府法制办负责具体工作。现就全市2017年度法治政府建设工作年终考评有关事项通知如下:

一、考评对象和考评内容

详见《娄底市2017年度法治政府建设考核方案》中规定的考评对象和考评内容。

二、考评方式

(一)自查自评。各单位对照考核方案进行自查自评,形成向市委、市人民政府的法治政府建设年度报告(报告要符合公文格式,一式10份),并对照《娄底市2017年度法治政府建设考核方案》中的考核指标内容,将工作台账资料按顺序胶装装订成册(一式2份)。市食安委成员单位同时需报告食安方面规范行政执法行为的情况。各县市区和市直被抽查的单位,上述资料在考评当天交到考评现场,其他市直单位和娄底经开区管委会在20171210日前将考核资料报送到娄底市政府法制办行政执法监督科。

(二)组织抽查。本次对被抽查的县市区和市直单位采取集中时间、地点、人员,由各单位汇报、考评组人员查阅相关资料及现场点评的方式进行,抽查的单位、时间见附件《2017年法治政府建设年终考评抽查表》。集中考评地点为市政府1号楼1430会议室,

(三)核实情况。通过案卷评查、网上核查、侧面调查、问卷调查、实地考查等方式对考核对象的相关情况进行核实记分。

(四)确定结果。2018年元月30日前,将根据日常动态监测、抽查,结合本次年终考评的情况确定年度考核结果。年度考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次。县市区人民政府、市直单位和中央、省在娄单位分别评定等次。综合得分在75分以上且排序居本类别前40%的,为优秀等次;综合得分在60分以下的,为不合格等次;其他为合格等次。

三、考核结果的运用

(一)2017年度法治政府建设考核结果以市委办公室、市人民政府办公室的名义在行政机关内部通报,同时抄告市委组织部、市纪委(市监察局),并作为法治政府建设绩效评估的内容报市绩效办。

(二)被评为不合格等次的单位要制订整改方案报市委办公室和市人民政府办公室,并组织落实,同时建议相关机关取消其当年度各项评先评优资格。

 

附件:2017年法治政府建设年终考评抽查表

 

 

                                                          娄底市人民政府法制办公室

                                                                    2017124    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 

 

2017年法治政府建设年终考评抽查表

 

时间

考 评 单 位

1219日上午

市农业委、市商务粮食局、市食药监局、市质监局、市卫计委、市公安局、市畜牧水产局、市工商局

1219日下午

市国土资源局、市住建局、市规划局、市城管执法局、市安监局、市人防办、市住房公积金管理中心、

1220日上午

市审计局、市水利局、市人社局、市文体广新局、市民政局、市教育局、市经信委、市财政局、

1220日下午

市国税局、市地税局、市烟草专卖局、市交通运输局、市公安消防支队、市公安局交警支队

1221日上午

新化县人民政府、冷水江市人民政府、涟源市人民政府、双峰县人民政府、娄星区人民政府

 

备注:参加考评的人员为县市区人民政府分管政府法制工作的负责人和法制办主任,市直有关单位主要负责人和法规科长;每天上午的考核时间为8:30-12:00,下午为15:00-17:30 ;如有变动,另行通知。