今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

娄底市人民政府法制办公室关于做好全市规范性文件统计和上报工作的通知

 

娄府法通〔2017〕3号

 

 

各县市区人民政府法制办公室、各市直单位(含中央、省驻娄单位)法制机构:

为进一步做好全市规范性文件管理工作,根据《湖南省人民政府法制办公室关于做好全省规范性文件统计和上报工作的通知》(湘政法发〔2017〕6号)精神,现就厘清全市规范性文件家底,做好统计和上报工作通知如下:

一、规范性文件梳理范围

    截止2017年4月30日,市、县市区人民政府(含政府办公室)及其部门制定并正在实施的规范性文件。

二、规范性文件梳理和统计方法

    对正在施行的规范性文件进行分类梳理和统计:

    (一)处于有效期的规范性文件;

(二)已超过有效期还在实施的规范性文件;

(三)将在今年年底前超过有效期的规范性文件;

(四)未进行“三统一”的规范性文件。

三、责任主体

各级人民政府法制办公室及其部门法制机构负责梳理、统计、上报工作;各县市区人民政府法制办公室汇总本县市区情况,报市人民政府法制办公室;各市直部门直接报市人民政府法制办公室。

本次统计结果情况不纳入今年法治政府建设考核内容,但数据的真实性和本次统计工作的完成情况纳入今年法治政府建设考核内容。

四、上报时间及要求

2017年5月2日前,将盖章后的统计表纸质件报市人民政府法制办公室规范性文件管理科(市政府3号楼3301室),电子文档(Excel格式)1529409693@qq.com邮箱。各市直部门处于有效期的规范性文件,还应一并报送文件纸质文本和电子文本。联系人:邓海波,电话:8269898。

    附件:1. ××县(市、区)规范性文件统计表(1张总表4张分表)

2. 娄底市××局(委、办)规范性文件统计表(1张总表4张分表)

               

附件下载:市直单位规范性文件统计表

        县市区规范性文件统计和上报附表

 

娄底市人民政府法制办公室

2017年4月17日