今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>立法工作

我办积极参加涟源立法调研

1031日,我办受涟源市政府邀请,参加了涟源市政府组织的为期四天的立法调研活动。

2017年《娄底市湄江风景名胜区保护条例》纳入了本年度的立法调研项目。涟源市委、市人大、市政府高度重视湄江风景名胜区立法工作,组织积极,行动迅速,成立了市立法领导小组,并按照立法调研方案,组织以梁毅副市长为组长的立法调研组,奔赴长沙市大围山风景名胜区和鹰潭市龙虎山风景名胜区进行立法调研学习。

调研组坚持问题导向,带着湄江问题清单,有针对性的进行调研学习。调研组认真考察和了解两个风景名胜区的先进管理经验以及运作模式,并结合湄江实际,虚心请教如何通过立法来解决风景区的管理、开发与保护等问题。对景区如何管人、景点如何分类分级保护、如何执法和如何委托执法等进行深入探讨和交流。

调研组深感此次调研收获很大,对开展下一步湄江风景名胜区立法保护具有重要的促进作用,很多好的经验及建议非常值得借鉴和吸收,并纷纷感言不虚此行,唯有“走出去”才知道如何“引进来”更好地去保护好湄江、建设好湄江。