今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>娄底仲裁

打民商事官司 欢迎选择娄底仲裁委

娄底仲裁委员会成立于2001年11月,是由市政府根据《中华人民共和国仲裁法》和国务院的统一部署组建的常设仲裁机构,下设秘书处与市政府法制办合署办公,负责娄底仲裁委员会的日常工作,秘书处下设仲裁庭和调解中心。在娄底各县市区设立了五个分会,另成立了房地产、交通事故损害赔偿、消费者维权、建设工程等四个行业仲裁中心。其主要职责是以仲裁的方式独立、公正、廉洁、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间的各类合同纠纷和其他财产权益纠纷,主要包括买卖合同、技术(知识产权)合同、运输合同、建筑工程合同、房地产合同、金融(借贷、期货、保险、证券)合同、投资项目等纠纷和其他财产权益纠纷。

娄底仲裁委作为全国19家“两化”试点单位之一,积极探索仲裁发展新思路,贯彻“君子之争、和谐仲裁”理念,“少敲锤子、多解扣子”,以调解、谈判、专家评审、斡旋等多种方式解决经济纠纷,努力实现当事人之间的和解与双赢。娄底仲裁委从无到有、从小到大、从弱到强,实现了喜人的跨越式发展,2015年受案数超出全国仲裁机构平均受案数44%,调解和解率远远超过全国平均数,2016年受案数突破1000件大关,连续两年进入全国二十强,被国务院法制办誉为“娄底模式”。

仲裁作为解决民商事纠纷的一种法律途径,具有尊重当事人意愿、一裁终局(仲裁裁决与法院判决具有同等法律效力)、程序简便、时间短、费用低、专家办案、独立公正、保护当事人秘密、不公开开庭等优势。娄底仲裁委拥有一支业务精、水平高、能力强、享有良好声望的仲裁员队伍。

    打民商事官司,欢迎选择娄底仲裁委。请在合同的最后一款约定:因本合同发生的一切争议,提交娄底仲裁委员会仲裁。