今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>娄底仲裁

娄底仲裁委积极主动化解矛盾纠纷

近日,娄底仲裁委受理了一起民间借贷纠纷。申请人李某因与被申请人李某借贷纠纷申请仲裁。申请人称,其与被申请人原本是关系很好的朋友,也正因为关系好所以才借款给他,但自借款至今快过去2年了,被申请人却没有履行还款义务,一直推脱,甚至避而不见。他也是出于无奈,不得已向娄底仲裁委提起仲裁。

仲裁委在了解核实相关案情后,认为双方当事人确有较深感情,并非泛泛之交,如真要闹上公堂,肯定会对两人感情关系造成不可挽回的影响。因此,仲裁委积极主动,想方设法做双方当事人工作,庭前极力促成了双方当事人见面调解。在仲裁委秘书处副秘书长陈波主持下,经过将近2个多小时的调解,双方终于达成了调解协议,握手言和。

此次调解活动,避免了当事人反目成仇,也节省了双方当事人的诉讼成本,最大限度化解了老百姓的矛盾纠纷,真正贯彻了娄底仲裁委“两化”工作理念。