今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>娄底仲裁

第四届娄底仲裁委员会第一次委员会议召开

第四届娄底仲裁委员会第一次委员会议召开

   

    414日下午,第四届娄底仲裁委员会召开第一次委员会议。娄底市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话。市政府秘书长胡忠威主持会议。

  会议宣读了娄底仲裁委员会第四届组成人员名单,张希慧担任第四届娄底仲裁委员会主任。会议听取了娄底仲裁委员会秘书处工作汇报,宣读并表决通过了《娄底仲裁委员会仲裁规则》(修订稿)、《娄底仲裁委员会章程》(修订稿)等。

  第三届娄底仲裁委员会开拓创新、硕果累累,实现了娄底仲裁的跨越式发展。六年来共办结5673件案件,涉案标的20多亿元,调解、和解率高达96%,快速结案率达80%以上,自动履行率达95%以上,为娄底经济社会发展和社会和谐稳定做出了应有的贡献。2012年,娄底仲裁案件首破千件,跻身全国前二十强,跃居湖南第一。2014年娄底仲裁委被国务院法制办列为全国19家之一、湖南省唯一一家全国仲裁“两化”(案件受理多样化、纠纷处理多元化)试点单位,在全国仲裁工作会议上作先进典型发言。娄底仲裁的发展模式,得到了国务院法制办的高度认可和充分肯定,被誉为“娄底模式”。

  就如何做好新一届仲裁委员会工作,张希慧要求,全市各级各部门要切实提高对仲裁工作的认识,统一思想,统一共识;要切实履行委员职责,切实提高仲裁质量,坚持“独立、公正、廉洁、高效”的宗旨,坚持“受理案件多样化,纠纷处理多元化”的路线,坚持“办案效率高、案件审结率高、裁决质量高、调解和解率高、群众满意度高”的工作目标,切实打造一支公道正派、业务素质高、专业能力强的仲裁队伍,为建设法治娄底和社会和谐稳定作出应有的贡献。