今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

娄底市首次国家统一法律职业资格考试圆满结束

922日,娄底市首次国家统一法律职业资格考试在娄底职业技术学院开考。市委常委、政法委书记陈旌,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,省司法厅驻娄巡考组组长、湖南司法警官职业学院党委书记汤开清等到考场巡视。市司法局党组书记、局长周小平任总监考。

  今年全市报考总人数665人,共设12个考场。上午参考人数537人,下午参考人数534人,参考率为80.3%。至1726分,机考卷二全部答题数据按要求及时核查完毕,并已成功上传,标志着今年我市国家统一法律职业资格考试圆满结束。

    为加强专业化、高素质法治工作队伍建设,全面推进依法治国,今年国家对司法考试制度实施重大改革,将国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,报考条件、工作标准、实施流程等均发生了新的变化。今年是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年。娄底市司法局坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,严格落实司法部、省司法厅关于国家统一法律职业资格考试的相关要求,紧紧围绕“全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百配备监控设备并联网;全部考点的双电路、双网络等保电、保网设施必须百分之百配置;全部考试机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统”等“六个百分之百”工作目标,多次召开局党组会议专题研究部署,制定考务工作方案,明确职责分工。市政府分管副市长王成良主持召开部门联席会议,要求市司法、教育、公安、财政、卫计、电力、电信、联通、无委办等相关单位密切配合,切实做好考试保障工作。同时,加强考务培训,扎实提高各岗位人员履职能力;强化组织管理,紧扣考场、考卷、考生、考务人员、舆情五大要素扎实做好考试组织管理工作。因领导重视、保障有力、组织严密,2018年我市国家统一法律职业资格考试圆满完成工作任务。