今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

市法制办组织召开2018年娄底市政府立法工作推进会

 

 

 

 

 

 

719日下午,市政府法制办组织召开了“2018年娄底市政府立法工作推进会”。根据李利文副主席的安排,办党组书记何觉星出席会议,会议由党组成员、副主任刘胜春主持,承担今年立法项目的新化县、双峰县政府以及市规划局、市卫计委、市城管局、市农委等有关领导同志参加会议,还邀请市人大法工委有关领导同志列席会议。

会议依次听取了市规划局承担的《仙女寨生态公园保护条例》立法审议项目起草工作进展情况的汇报,以及新化县政府承担的《娄底市大熊山森林公园保护条例》、双峰县政府承担的《娄底市曾国藩故居保护条例》、市卫计委承担的《娄底市医疗废物集中处理条例》、市城管局、市农委共同承担的《娄底市生活垃圾分类管理条例》等立法调研项目的工作开展情况的汇报。汇报完后,各单位的领导同志结合各自调研中存在的困难或问题,与我办和市人大法工委的领导同志进行了深入的交流探讨,理清了下一阶段的工作思路,明确了工作目标,并对接下来的具体工作做了安排部署。市人大法工委领导同志从提高立法认识、加强工作配合等方面提了一些工作上的意见建议。

会上,办党组书记何觉星强调,今年的立法任务是市委、市政府重点交代的工作任务,请参会单位要高度重视、精心组织、认真落实,按照《2018年娄底市政府立法计划》的时间要求,保质保量完成任务。

此次会议召开,市人大和我办充分掌握了各单位的立法工作进展情况,对我办进一步采取措施推动下一步立法工作具有重要意义。