今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

娄底市开展环保系统行政执法情况监督检查

 

 

 

 

 

 

根据市政府工作安排,为进一步规范市直执法单位行政执法行为,提高行政执法能力和水平,优化经济发展环境6468,市政协副主席、市政府法制办主任李利文带队4名法制办干部和12名行政执法特邀监督员组成工作组,对全市环境保护行政执法情况进行现场监督检查

督查工作以听取汇报、个别谈话、查阅资料和实地查看等方式进行。督查期间,工作组认真查阅环保执法案卷80余本,实地查看5家企业环保执法情况,并与被督查的市县两级环保局分别组织召开了3次座谈会。通过本次监督检查,工作组发现环境保护执法存在处罚证据不到位、程序不当、自由裁量权使用过于随意、处理不恰当、以罚代批、以罚代处以及文书填写不规范、案卷装订不严谨等突出问题。座谈会上,市县两级环保局纷纷表态将马上根据督查的问题从提高站位,强化认识;完善机制,强化保障;明确责任,强化监管;严格要求,强化效果四个方面逐一认真按期整改到位。

李利文主席会上强调:此次监督检查,是对全市环境保护执法情况做一个准确客观的摸底、评价;一是找出环保执法存在的主要问题;二是总结环境保护执法过程中的经验做法;三是督促市县两级环保单位在环保领域能按照“精准强”的要求执法。希望通过此次监督检查,各级环保执法单位的严格执法意识进一步增强、执法力度进一步加大、执法水平进一步提高、执法效果进一步凸显。