今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

娄底召开全市国土资源工作会议

    37日,娄底市召开全市国土资源工作会议。会议就加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革明确新思路,就统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险提出新举措。市人大常委会副主任赵应良、副市长陈澎、市政协副主席刘继清出席会议。市政府副秘书长邓敏炉主持会议。

会上,市国土资源局党组书记、局长向乾勇作工作报告。2017年,全市国土资源系统以改革创新和法治国土建设为抓手,着力提升国土资源管理水平。全市完成土地报批项目81宗,总面积8270亩;出让宗地819宗,成交价款22.8亿元;补充旱地2500亩、水田1000亩,连续18年实现耕地占补平衡。市本级已发放不动产登记证书、不动产登记证明2万余本,不动产登记业务办结时限普遍提速75%以上。全市立案查处违法案件354宗,办结230宗。

2018年,全市国土资源工作将认真贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进美丽国土建设,服务好七个三年行动计划,强化要素保障;落实乡村振兴战路,严格耕地保护;推进供给侧结构性改革,推进节约集约利用土地;坚持绿色发展理念,优化矿产资源管理;加快数字市县一体化建设,开创测绘地理信息工作新局面;坚持以人民为中心,推动民生重点工作新突破;加强国土资源部门自身建设,树立国土资源队伍新形象。

陈澎对去年全市国士资源工作充分肯定。并强调,面对今年工作的新形势、新任务,全市国土资源系统要用好政策,善于创新,鼓足干劲,奋勇争先。要坚持大局意识、底线思维,在大局中找准工作定位;要在推动高质量发展上发力,在推进生态文明建设上发力,在保障改善民生上发力。要坚持目标导向与问题导向相统一,提高抓重点、破难题的能力。要心中有责,敢于担当,提高抓落实、出实效的能力。

会议还对2017年度优秀个人、2017年度县市国土资源工作先进单位进行通报表彰;同时各县市区人民政府向娄底市人民政府递交耕地保护目标管理责任状。各县市区国土资源局向市国土资源局递交了目标管理责任书、党风廉政建设责任状。