今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

市商务粮食局认真落实行政负责人出庭应诉制度

36日,受局长委托,市商务粮食局副局长易加玉同该局法律顾问在娄底市中级人民法院科技审判庭出台应诉肖XX等人上诉案。

市商务粮食局高度重视,开庭前,认真组织局政策法规科、改制办、法律顾问分析案情,查找政策依据和改制资料,撰写行政应诉答辩状,充分做好了应诉准备。目前该案经法庭审查、调查、辩论等程序,合议庭决定择期宣判。

出台应诉的副局长易加玉表示行政机关负责人出庭应诉对于化解行政纠纷十分必要,这一规定使行政机关负责人和执法人员对审判程序以及案件所涉法律、法规有了更全面的认识理解,加深了行政执法人员的有权必有责、用权受监督、违法要追究、侵权要赔偿的法治理念。易加玉还表示在今后的商务粮食工作中将深入推进依法行政,切实做到提高依法行政水平,把行政应诉工作作为单位的日常工作,着力加强行政应诉队伍建设,切实开展行政复议应诉规范化和信息化建设,坚持围绕中心、服务大局,为我市法治政府建设做出积极贡献。