今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

双峰县农业局加强农资规范管理

近日,双峰县农业局组织两个工作组在全县内进行一次全面详细的农资检查,发现问题,立即依法依规进行整治,让农民买到符合质量规格的好种子、农药、化肥。

执法人员不只进农资经销商店依法查看种子、化肥、农药的来源渠道及质量,还同时进农户家询问农资的购买情况,向农民传授识别真假农资的方法。该局开展的这次检查活动,得到了广大农民朋友的拥护欢迎,有农民朋友对执法人员满意地说:“双峰县农业局为农民当后盾,假劣产品不敢下乡,我们完全可以放心购买农资了。”

该局始终把管好农资供应当作为民办实事的重要民生工程,为提高农药经营人员的业务素质,促进农药经营规范化管理,确保农药经营人员业务能力和学历达到《农药经营许可管理办法》的要求和条件,还决定从32-15日,免费举办两期农药经营人员培训班,对未参加培训班的或者参加了培训但考试不合格的农药经营人员不能发放培训合格证,按《湖南省农药经营许可实施细则》,不能申请农药经营许可,自201861日起不得从事农药经营。