今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

市国土资源局召开征地补偿标准(土地部分)及征地青苗补偿标准听证会

 

 

 

201827日,市国土资源局组织召开了娄底市征地补偿标准(土地部分)及征地青苗补偿标准听证会。 参加听证会的有公众代表、人大代表和政协委员等,市法制办对听证会进行全程指导。

会上,市国土资源局介绍了我市征地补偿标准(土地部分)和征地青苗补偿标准调整的主要内容:一是提高了补偿标准;二是调整了地类修正系数,三是合理划分了征地片区。各听证代表一致同意对补偿标准进行调整,同时就调整时间如何适用、及社保扣缴等提出了有针对性的建议与意见。市国土资源局将对听证代表的发言进行全面梳理与深入研究,并将修改完善后的补偿标准分别报送省、市人民政府审定。

本次听证会是娄底市国土资源局依法行政的又一缩影。补偿标准的调整顺应了我市经济发展的要求,进一步保障了被征地农民的合法权益,将有效推进我市征地拆迁工作的顺利进行。