今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

市地震局大力推进“放管服”改革工作

为全面贯彻落实中央、省、市“放管服”改革精神,深入推进地震领域综合改革,市地震局通过完善清单管理、规范行政审批事项、优化便民服务、开展中介服务清理、降低制度成本等措施、全力提升地震事业改革发展水平。

    为进一步明确地震部门职责权限,大力推动简政放权,规范权力运行,形成权责一致、分工合理、运转高效的防震减灾职能体系,市地震局对现有行政职权进行了全面梳理,编制完成了《娄底市地震局权责清单》,共梳理行政权力15项,其中行政许可2项、行政处罚8项、行政确认1项、行政检查1项、其他行政权利3项。根据权力运行实际,逐一制定了行政职权运行流程图,切实减少工作环节。进一步规范行政裁量权,明确了每一个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,切实提高了行政职权规范化运行的水平。

    按照娄底市政务大厅窗口进驻要求,市地震局确定专人进驻大厅办理相关业务。结合部门权责清单,市地震局制定了“办事指南”给前来办事的人员,通过一站式服务、网上审批等多种服务模式方便群众办事。