今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

株洲仲裁委一行来娄交流学习仲裁工作

914日上午,株洲市政府法制办主任曹跃良率株洲仲裁委一行来到娄底,对娄底仲裁委进行了为期半天的考察学习。娄底仲裁委秘书处副秘书长陈波等领导同志陪同考察,并进行了座谈交流。

会上,陈波介绍了娄底仲裁委在组织建设、内部管理、仲裁员聘用、业务开展等方面所做的工作,尤其是娄底仲裁委获得全国“两化”试点单位以来,在推进“案件受理多样化、纠纷处理多元化”中所做的探索及取得的成绩,特别介绍了娄底仲裁委的娄底特色仲裁发展路程,即在五个县市区成立5个仲裁分会,在消费维权、交通事故损害赔偿纠纷等行业领域设立行业仲裁(调解)中心,形成了纵横交错的仲裁立体发展网络,被誉为“娄底模式”。双方还就仲裁工作如何拓展进行了深入的交流探讨。

此次株洲仲裁委一行来娄底仲裁委考察学习的活动,加强了双方在仲裁工作方面的交流与学习,为今后更好的开展仲裁工作打下了坚实基础。