今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

娄底市领导到娄底行政执法资格电子化考试考点巡考

  1121日下午,娄底市人大常委会副主任肖有胜、娄底市政协副主席候选人、市法制办主任李利文到娄底广播电视大学巡考行政执法人员资格电子化考试组考工作,并召开了座谈会。

  市法制办与市电大主要负责人作了详细汇报,此次考试是湖南省首次推行行政执法人员资格考试公共法律知识电子化考试,建立了涵盖行政执法人员必须掌握的基本法律知识题库,由电脑随机排考、自动阅卷。这次考试有娄底、双峰、新化、涟源、冷水江5个考点,约1.39万人报名参考。考场配备了身份证识别仪、实时监控摄像仪器、手机等无线信号屏蔽仪等硬件设备。此次考试实行三“严格”制度,即严格入场核对,确保不替考;严格考场纪律,确保不舞弊;严格巡查制度,确保不松劲。接着,肖有胜巡视了设在市电大四楼的标准化电子考场,与参考考生亲切交谈,了解他们参加考试的情况,并详细询问考试工作人员考试平台使用、考务筹备、后勤服务等方面的工作。

  肖有胜对考务工作进行了仔细询问后,充分肯定了市法制办与市电大此次行政执法人员执法资格电子化考试的组考工作。他说考试工作筹划得好、组织得好、实施得好、考场纪律好,希望继续保持确保考试顺利完成。

  肖有胜强调,目前,娄底正在全力推进法治娄底建设,全市执法人员的法律水平提升起到至关重要的作用,健全行政执法人员资格管理,组织执法人员的执法资格考试意义重大,通过考试能很好地推动执法队伍的建设与优化,营造良好的学习风气,鼓励执法人员不断夯实执法能力基础,同时执法人员一定程度上代表了政府的形象,更加要严肃考试纪律,杜绝考试舞弊现象,以鞭策他们在以后的工作中公正执法,提高政府公信力。