今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

全市行政执法人员执法资格考试工作全面铺开

  全市行政执法人员执法资格考试工作全面铺开

  

  92,市政府法制办组织全市5个县市区人民政府法制机构、娄底经开区管委会办公室、51家市直行政执法单位、娄底电大召开全市行政执法人员执法资格考试工作部署会议,安排部署第五轮行政执法人员执法资格考试工作。市法制办行政执法监督科长徐解清主持会议,市法制办副主任方祥忠、娄底电大副校长卢再新参加会议。

  会上,行政执法监督科负责人对第五轮行政执法人员执法资格考试工作进行了安排部署,明确了此次考试报名时间、考试组织工作、考试纪律等。娄底电大相关负责同志介绍了本次执法资格考试的准备工作、考试方式和注意事项,为参会单位答疑解惑。

  方祥忠副主任在讲话中指出,针对本轮执法资格考试首次利用网络平台进行,考试内容广、考试模式更新,提出以下要求:一、提高认识,加强领导。各地各单位要求切实按照省法制办的考试工作文件精神组织执法资格考试工作,制定考试工作计划,确保换证工作任务圆满完成;二、精心组织,严密实施。市、县两级政府法制办要专门成立执法资格考试与换证工作领导小组,认真组织、指导、监督本轮执法资格考试工作。同时要积极与当地广播电视大学进行沟通,出台考试工作安排方案和应急处置方案,做好监考、巡视和考试中的保障工作,确保考试安全顺利进行;三、严肃纪律,严格履职。市、县两级政府法制办要加强对考试工作的监督检查,严肃考试考场纪律,严查考试作弊行为。加强考试纪律的宣传工作,告诫参考人员遵守考场纪律。同时要切实履行职责,不得玩忽职守、徇私舞弊,确保第五轮执法资格考试工作圆满完成。