今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态

娄底首部地方性法规立法工作正式开启

  娄底首部地方性法规立法工作正式开启

娄底市2016年地方立法工作部署会现场

   

  726下午,娄底市2016年地方立法工作部署会议召开,研究部署我市立法工作,市法制办作为起草牵头单位参加此次会议。

  会上成立了《娄底市孙水河保护条例》立法协调领导小组,下发了《<娄底市孙水河保护条例>立法起草工作实施方案》和《立法调研项目工作方案》,就推进2016年立法工作作了具体安排和部署,娄底第一部地方性法规至此正式开启,迈出了娄底立法史上的第一步。

  会上,娄底人大常委会易春阳主任强调,地方立法权的行使为娄底城乡建设、环境保护、历史文化保护提供了良好的法治保障,为娄底推进依法治市提供了新的动力支撑;同时各单位要坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大主导和政府基础性作用,以更高的标准、更高的要求、更实的举措来推进今年的立法工作。娄底市人民政府周纯良副市长代表政府就立法工作重要性、立法质量效率保证和立法任务圆满完成做了重要发言,要求政府相关责任单位加强组织领导,强化工作责任,坚持人大主导和科学民主立法,努力保质保量、如期高效完成立法工作任务。