今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>党的建设

市法制办第一时间传达学习娄底市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会精神

58日上午,市政协副主席、市政府法制办主任、娄底仲裁委秘书长李利文和办党组书记何觉星参加完娄底市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会后,下午第一时间组织召开办党组会,专题研究部署脱贫攻坚工作和“作风建设年”实施方案。

会上,何觉星同志首先介绍了整个会议的基本情况,通报了全市脱贫攻坚先进单位和先进个人,重点传达学习了市委书记李荐国和市委副书记、市长杨懿文的讲话精神,学习了《娄底市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,并就如何搞好下一步扶贫工作提出了要求;党组成员、副主任康燕青以省委第44常态化联点督查组副组长身份参加了全市的会议,谈了六点切身感受,并结合会议精神就法制办下一步如何搞好脱贫攻坚工作提出了具体建议。与会同志一致认为,这次全市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会鼓舞了人心士气,为做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向,法制办一定能完成整村脱贫的政治任务。

李利文同志就市法制办如何贯彻落实《娄底市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》提出了具体要求,强调:一是要加强党组对脱贫工作的领导;二是请分管领导带队下村进行自查自纠,分明别类查找梳理问题;三是对今年预脱贫对象再进行走访,进一步摸清底数;四是组织帮扶责任人对扶贫政策进一步进行学习;五是进一步压实扶贫工作队的责任;六是做好基础设施和基础产业工作。