今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>党的建设

市法制办开展坚决拥护机构改革专题教育

319日下午,根据“两会”关于机构改革相关精神,结合我办实际情况,为达到全体人员正确看待机构改革、安心本职岗位履职尽职的目的,市政协副主席、市法制办主任、娄底仲裁委秘书长李利文组织全办干部职工进行专题教育。会议由党组书记何觉星主持。

何觉星书记指出,我办作为涉改单位,干部职工要统一思想,正确认识机构改革,做到坚决拥护,把其作为一项政治任务来落实,对不实舆论要积极引导;要严肃纪律,认真遵守作风纪律、财经纪律、人事纪律,要严格上下班纪律,遵守组织的各项规章制度;要安心岗位履职尽责,不能没有势气,不能灰心丧气,不能懒惰消气,高标准完成自己的本职工作,把机构改革期间工作完成情况作为组织的考验。同时要求党支部开展好“四个一”教育配合活动,即组织一次专题教育,组织一次“改革听党的、工作看我的”演讲比赛,开展一次大谈心活动,开展一次“接受红色文化教育、重温入党誓词”的组织生活。

李利文主席强调,这次法制机构改革是对法制工作的加强而不是减弱,真正做到了法治国家、法治政府、法治社会“三位一体”的整体推进;这次机构改革体现了本届中央政府的担当,体现了本届中央领导人的魄力和能力;这次机构改革是形势所需,全体人员要坚决拥护党的决定,永远跟党走,坚决做到“四不三排除”(即人心不散、干劲不减、秩序不乱、工作不断,排除干扰、排除杂念、排除困难),团结一心,圆满完成今年的各项工作任务。